Gemeinsamer Elternbeirat aller Grundschulen

Sehr geehrte Eltern,

um die Interessen unserer Kinder zu vertreten, gibt es auch den Gemeinsamen Elternbeirat.
Was ist ein Gemeinsamer Elternbeirat, auch Gesamt-Elternbeirat genannt?

Der Gemeinsame Elternbeirat (GEB) ist das vom Gesetzgeber eingerichtete höchste Gremium der Elternvertretung an bayerischen Volksschulen und muss in jeder Gemeinde zusätzlich zu den Elternbeiräten der einzelnen Schulen gebildet werden.

Er ist die Interessenvertretung der Elternsprecher der Volksschulen gegenüber dem Schulaufwandsträger und der Schulverwaltung (staatliches Schulamt, Bezirksregierung, Kultusministerium) und hat ein Anrecht auf umfassende und unverzügliche Information bzw. Auskunft über alle Angelegenheiten, die für die Schulen von Bedeutung sind.

Auch hier in der Stadt Würzburg gibt es einen Gemeinsamen Elternbeirat. Etwa vier Mal im Schuljahr finden unsere Sitzungen statt, zu denen alle Elternbeiräte und Klassen-Elternsprecher aller Würzburger Grund-, Haupt- und Mittelschulen und das Schulamt eingeladen werden. Es bietet sich hier die Möglichkeit, aktuelle Themen mit Eltern anderer Schulen und Vertretern des Schulamtes zu besprechen.

Mehr Informationen hierzu finden Sie unter:
Öffnet externen Link im aktuellen Fensterwww.gemeinsamer-elternbeirat-wuerzburg.de

(Quelle: www.gemeinsamer-elternbeirat-wuerzburg.de)